Om Google

Tamu tak diundang

dreamweaver statistics

31.8.09

Resep Manisan Kolang-kaling

Bahan:
1 kg kolang kaling, cuci bersih
1 liter air cucian beras

Sirup gula:
500 gram gula pasir
250 ml air

1 lembar daun pandan
Pewarna merah, hijau

Cara membuat:

  1. Kolang kaling direndam dengan air cucian beras beberapa jam supaya getahnya hilang
  2. cuci lagi dengan aer bersih supaya lebih higienis @.@
  3. Masak gula, air, daun pandan sampai mendidih. Masukkan kolang kaling. Aduk-aduk sampai air gula menjadi kental. Bisa juga diganti ama sirup rasa , tapi si gula harus dikurangi sedikit supaya manisnya lebih passss ..
  4. Jika suka, masak kolang kaling sebagian dengan warna merah, sebagian lagi dengan warna hijau sampai meresap .. up to you lhaa ..
  5. Cuci bersih sisa pewarna. Masak lagi sebentar.
  6. Sajikan kolang kaling tersendiri atau sebagai pelengkap kolak dan sebagainya ... up to you lagi lhaa ...
wow ... gw nulisnya ditengah2 terik dan keringnya *lebay* puasa hari ini *siapa suruh*
meskipun menu ini simpel dan ala rumahan tapi si kolang-kaling emang bener2 segar =P~
selamat mencoba menu ini
semoga bermanfaat ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar