1 kg kolang kaling, cuci bersih
1 liter air cucian beras
Sirup gula:
500 gram gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan
Pewarna merah, hijau
Cara membuat:
- Kolang kaling direndam dengan air cucian beras beberapa jam supaya getahnya hilang
- cuci lagi dengan aer bersih supaya lebih higienis @.@
- Masak gula, air, daun pandan sampai mendidih. Masukkan kolang kaling. Aduk-aduk sampai air gula menjadi kental. Bisa juga diganti ama sirup rasa , tapi si gula harus dikurangi sedikit supaya manisnya lebih passss ..
- Jika suka, masak kolang kaling sebagian dengan warna merah, sebagian lagi dengan warna hijau sampai meresap .. up to you lhaa ..
- Cuci bersih sisa pewarna. Masak lagi sebentar.
- Sajikan kolang kaling tersendiri atau sebagai pelengkap kolak dan sebagainya ... up to you lagi lhaa ...
meskipun menu ini simpel dan ala rumahan tapi si kolang-kaling emang bener2 segar =P~
selamat mencoba menu ini
semoga bermanfaat ya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar